Article in the French local newspaper in December 2015

http://www.lunion.fr/616347/article/2015-12-11/les-collegiens-de-tinqueux-mettent-la-main-a-la-pate

The full article in French :
Dans le cadre d’un projet eTwinning  sur le thème des super-aliments  (projet intitulé « EUROPE’S ABC OF SUPERFOODS »), les élèves de 4è du  collège Paulette Billa de Tinqueux travaillent en anglais, avec leur  professeur, Mme Bertaso et avec des partenaires turcs, espagnols,  italiens, grecs, tchèques, lithuaniens, portugais et lettoniens.  Ils  ont donc la chance de pouvoir utiliser la langue anglaise pour  communiquer, échanger et travailler avec d’autres élèves eTwinneurs afin  de monter un projet dont l’objectif final est l’écriture d’un abécédaire  de recettes avec des super-aliments.  Dans l’abécédaire, les élèves ont choisi le D de Dark chocolate  (chocolat noir), le G de Grapes (raisin), le Y de Yoghurt (yaourt) et  le Z de Zucchini (courgette) et pour les aider à trouver des bonnes  recettes équilibrées avec ces super-aliments (bons pour la santé), ils  ont demandé la précieuse collaboration des élèves de SEGPA du collège  (et de leur professeur, Mme Jezraël) et du Chef cuisinier Maxime De Luca  (Cours de cuisine l’Atelier DeLuca, rue Céres à Reims). Celui-ci est  déjà venu le 12 octobre 2015, pendant la semaine du goût, rencontrer les  élèves, échanger sur la carrière de cuisinier et sur la cuisine en  général, puis le lundi 30 novembre pour cuisiner différentes recettes  avec les élèves. Au menu : samoussa, cake et gratin de courgette, muesli  au chocolat et crumble pomme raisin. Les élèves, très enthousiastes, ont  pu mettre la main à la pâte sous l’œil bienveillant du Chef Maxime. A  l’issue de la matinée, la dégustation s’est organisée autour de  l’échange et du partage entre la langue de Shakespeare et de Molière.

No comments:

Post a Comment